JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

BOLO DE CARNE E AVEIA

 

INGREDIENTES:

1 1/2 xícara de chá de aveia em flocos Ferla

500g de carne magra moída

1/2 xícara de chá de leite

1 ovo

3 dentes de alho espremidos

1 cebola grande ralada

1/2 xícara de chá de cheiro verde picado

2 colheres de chá de sal

Pimenta-do-reino à gosto

Recheio:

2 tomates médios maduros

sem pele e sementes picados

2 colheres de sopa de queijo parmesão

5 azeitonas verdes picadas

1 colher de chá de óregano

Sal

Pimenta-do-reino à gosto

Cheiro verde picado à gosto

 

  MODO DE PREPARO:

Coloque numa tigela grande a aveia em flocos Ferla, o leite, a carne, o ovo e os demais temperos. Amasse bem para integrar todos os ingredientes. Acomode essa mistura entre 2 folhas de papel filme e abra com a ajuda de um rolo de massas, formando um retângulo com cerca de 1,5 cm de espessura.

Recheio:

Misture todos os ingredientes do recheio, remova o papel filme de cima e espalhe o recheio, sem deixar chegar até as pontas.

Com o auxílio do papel filme de baixo, enrole a carne como se fosse um rocambole, apertando bem. Unte uma assadeira com óleo e coloque por cima o rocambole, removendo o papel filme. Envolva o bolo de carne com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 a 15 minutos para que doure.

Rendimento: 6 porções