JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

BOLO DE CARNE I

 

Ingredientes:

600 gramas de carne moída

100 gramas de lingüiça

Miolo de pão francês molhado no leite

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

3 ovos

Sal

Pimenta-do-reino

Noz-moscada ralada

Casca ralada de 1/2 limão

Farinha de trigo

70 gramas de manteiga

1 galhinho de alecrim

Algumas folhas de sálvia

1/2 xícara de vinho tinto

2 colheres (sopa) de molho de tomate

1 xícara de caldo de carne em tablete.

 

  Modo de preparo:

Coloque a carne moída numa tigela, junte a lingüiça sem pele e picada, o miolo de pão espremido, o queijo e os ovos, amasse bem, tempere com sal, pimenta-do-reino, uma pitada de noz-moscada e a casca de limão, misture bem até obter uma massa homogênea, depois, forme um bolo de carne e passe-o pela farinha de trigo.

Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga, o alecrim e a sálvia, deixe derreter.

Junte o bolo de carne e doure durante 10 minutos, virando-os de vez em quando. a seguir, regue-o com o vinho tinto e deixe evaporar em fogo forte.

Acrescente o molho de tomate diluído no caldo de carne, tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo brando durante 45 minutos; se o molho secar, acrescente um pouco de água quente durante o cozimento.

Sirva bem quente