JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Bolo de Carne

 

Ingredientes:

1/2 kg de alcatra moída

l cebola grande ralada

sal e pimenta do reino ou vermelha

1 folha de louro

2 colheres de sopa de folhas de alecrim

5 batatas médias

2 ovos

2 colheres de sopa de manteiga

1/2 xícara de chá)de farinha de trigo

3 colheres de sopa de queijo ralado

 

  Modo de preparo:

Tempere a carne com cebola, sal, pimenta, louro e alecrim. Deixe tomar gosto. Cozinhe as batatas em água e sal. Em seguida, esprema-as. Misture ao purê os ovos e a manteiga. Acrescente o purê à carne. Mexa bem. Junte a farinha e o queijo, misturando sempre. Coloque a massa em forma de bolo inglês, untada e enfarinhada. Alise bem e espalhe por cima pedacinhos de manteiga. Leve ao forno quente por meia hora. Desenforme o bolo, coloque-o em travessa comprida. Decore o prato com ovos cozidos, azeitonas e salsa. Sirva quente, com molho de tomate e queijo ralado.