JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

BOLO DE CARNE AO MOLHO DE QUEIJO

 

INGREDIENTES:

Bolo :

1/2Kg de carne moída

1 ovo

1 pacote de Molho 4 Queijos

Recheio : 1 xícara de chá de tomates sem pele

e sem sementes picados

1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

1 xícara de chá de mussarela ralada

1 colher de sopa de salsa picada

Molho :

1 pacote de Molho 4 Queijos

1 xícara de chá de leite

1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

 

  MODO DE PREPARO:

Bolo :

Junte a carne, o ovo e um pacote de Molho 4 Queijos e misture bem formando uma massa homogênea. Abra a massa sobre papel de alumínio dando a ela um formato retangular e reserve.

Molho :

Dissolva um pacote de Molho 4 Queijos em uma xícara de chá de água e uma xícara de chá de leite. Leve ao fogo. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos mexendo sempre. Reserve.

Recheio :

Misture todos os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa reservada. Enrole como um rocambole, cubra com o papel de alumínio e leve a forno médio alto (200°C) por aproximadamente 45 minutos. Retire o papel de alumínio, fatie o bolo de carne e cubra com o Molho 4 Queijos. Polvilhe o queijo ralado na superfície e leve ao forno por cerca de 5 minutos para gratinar. Sirva a seguir.

Dicas:

O sabor do tomate combina com o sabor do queijo.

Se preferir, a massa pode ser aberta em filme plástico.

Rendimento: 6 porções