JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

BOLINHOS DE LINGÜIÇA E ESPINAFRE

(6 a 8 porções)

Ingredientes:

1 kg de lingüiça 

1 cebola grande, picada 

1 bouquet de espinafre 

sal e pimenta-do-reino 

250 g de ricota 

2 ovos 

1/8 de colher, de chá, de noz-moscada ralada 

1 colheres, de sopa, de óleo de oliva 

1 xícara de vinho branco 

MODO DE PREPARAR:

Corte a pele da lingüiça e retire-a.

 Moa a carne de dentro da lingüiça e misture com todos os outros ingredientes menos o vinho e óleo.

 Enrole os bolinhos de carne e doure de ambos os lados no óleo de oliva. 

Junte o vinho branco, tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. 

Se a frigideira ficar muito seca, acrescente um pouco mais de vinho.