JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

BIFE DE FÍGADO ACEBOLADO

INGREDIENTES:

1/2 KG DE FÍGADO

SUCO DE 1/2 LIMÃO

5 DENTES DE ALHO, SOCADOS

SAL E PIMENTA DO REINO, A GOSTO

5 CEBOLAS CORTADAS EM RODELAS

2 COLHERES DE SOPA DE EXTRATO DE TOMATE

2 COLHERES DE SOPA DE CHEIRO VERDE, PICADO

  MODO DE PREPARAR

Congele a posta de fígado e retire a pele que a envolve.

Antes de descongelar totalmente, corte em bifes.

Esmague bem o alho e misture com o sal, o suco de limão e a pimenta-do-reino.

Tempere bem os bifes e frite.

Quando estiverem prontos, coloque as cebolas na gordura que sobrou e acrescente o extrato de tomate diluído em um copo de água com sal. Junte o cheiro verde picado, misture tudo e deixe ferver por 10 minutos.

Ponha os bifes numa travessa e despeje o molho por cima.