JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

BIFES DE VITELA, À PARMEGIANA

INGREDIENTES:

2 XÍCARAS DE MOLHO DE TOMATE

1 XÍCARA DE FARINHA DE ROSCA

SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO

2 OVOS

6 BIFES DE VITELA, CADA UM CORTADO COM CERCA DE 1/2CM DE ESPESSURA

6 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA OU MARGARINA

6 FATIAS DE QUEIJO, TIPO MOZARELA (Cerca de 240 gr)

1/4 DE XÍCARA DE QUEIJO, TIPO PARMESÃO, RALADO

  MODO DE PREPARAR

Prepare o molho de tomate.

Misture a farinha de rosca com o sal e pimenta do reino a gosto sobre uma folha de papel manteiga.

Num prato fundo bata ligeiramente os ovos.

Passe primeiro o bife nos ovos e depois na farinha de rosca. Repita.

Numa frigideira de 30cm de diâmetro, esquente a manteiga em fogo médio e frite alguns bifes de cada vez até que fiquem dourados dos dois lados, cerca de dez minutos.

Arrume os bifes fritos na frigideira, coloque um pouco de molho sobre cada bife e cubra-os com fatias de mozarela.

Salpique por cima o parmesão, diminua o fogo, tampe  e cozinhe por uns cinco minutos.

Sirva a seguir.