JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Bifes ao Molho Madeira

 

Ingredientes:

Bifes:

1 kg de bifes

Manteiga q.b.

Manjerona, manjericão, pimenta, orégãos e sal q.b.

Molho:

1 cebola

1 chávena de chá de salsa picada

1 colher de sopa de polpa de tomate

1 colher de sopa de molho inglês

1 chávena de chá de vinho madeira

1 chávena de chá de água

1 colher de sopa de farinha de trigo

 

  Modo de Preparação:

Bifes:

Corte os bifes em tiras com mais ou menos 2cm.

Tempere-os com a manjerona, o manjericão, os orégãos, a pimenta e o sal. Fure-os delicadamente com garfo e deixe descansar 1 hora para ganhar gosto.

Frite-os em duas colheres cheias de manteiga e coloque-os numa panela aquecida em banho-maria mas desligada, para mantê-los quentes.

Molho:

Pique a cebola bem picadinha e refogue numa colher de manteiga. Reserve.

Refogue a salsa picada na mesma manteiga da fritura dos bifes, depois acrescente a cebola refogada, a polpa de tomate, o molho inglês, a água e o vinho madeira. Deixa ferver.

De seguida dissolva a colher de farinha de trigo num pouco de água e junte ao molho para o engrossar.

Assim que engrossar, acrescente os bifes que estavam reservados na panela quente. Aqueça mais um pouco mas não deixe ferver.

Acompanhe comArroz à Piamontese.