JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

BIFES ENSOPADOS

INGREDIENTES:

6 BIFES DE LAGARTO OU CHÃ

2 DENTES DE ALHO, SOCADOS

1 CEBOLA EM RODELAS

4 RAMINHOS DE SALSA, PICADOS

1/2 XÍCARA DE CHÁ DE VINAGRE

2 COLHERES DE SOPA DE BANHA

1/2 XÍCARA DE CHÁ DE VINHO

1/2 XÍCARA DE CHÁ DE ÁGUA

  MODO DE PREPARAR

Bata bem os bifes e esfregue-os com o alho socado e o sal.

Ponha numa tigela, junte a cebola, a salsa, o vinagre e deixe repousar por pelo menos uma hora.

Vire algumas vezes.

Ponha a banha numa frigideira, leve ao fogo, quando bem quente doure os bifes de ambos os lados.

Tire a cebola em rodelas do molho, junte-as aos bifes e doure-as.

Ponha tudo na frigideira, junte o vinho, tampe e cozinhe em fogo lento, até que a carne esteja macia.

Se preciso, ponha água enquanto cozinha.

Sirva quente.