JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

BIFES ENROLADOS

INGREDIENTES:

10 BIFES

100 GR DE CARNE PICADA

100 GR DE LINGUIÇA

100 GR DE MIOLO DE PÃO

3 OVOS

1 CENOURA MÉDIA

TEMPEROS HABITUAIS

  MODO DE PREPARAR

Corte os bifes finos, bifes de qualquer tipo de carne; bata-os e esfregue-os com um pouco de sal e pimenta-do-reino.

Faça à parte um picadinho com carne picada, lingüiça, miolo de pão, ovos, uma cenoura e caldo de um limão.

Feito isto, estenda uma camada do picadinho sobre cada bife, enrole-os e amarre-os com um fio de linha grossa.

Deite gordura numa panela, juntando-lhe os bifes para que fiquem corados. Acrescente, em seguida, algumas rodelas de cebola, tomates, um maço de temperos verdes e um pouco de caldo.

Depois de prontos, coloque os bifes num prato, retire as linhas.

Coe o molho num passador, engrosse-o com um pouco de farinha de trigo e com ele cubra os bifes antes de servir.