JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

BIFE DE CAÇAROLA

 

Ingredientes:

4 bifes de alcatra ou patinho

Sal e pimenta do reino

Suco de 1 limão

2 dentes de alho picado

2 colheres de sopa de margarina

1 tomate, sem sementes

1 cebola grande

1 folha de louro

1 cenoura grande

1 copo de vinho branco seco.

 

  Modo de preparo:

Tempere os bifes com sal, pimenta do reino, suco de limão e o alho e deixe descansar por 1 hora.

Derreta a manteiga, refogue a cebola e o tomate, junte a folha de louro e os bifes, com o tempero.

Acrescente a cenoura cortada em rodelas, cubra com água e deixe cozinhar com a panela tampada, em fogo baixo, por uma hora.

Acrescente o vinho e deixe cozinhar mais uma hora, em fogo baixo.

Pode apressar o processo, se usar panela de pressão.

Sirva com arroz branco, feijão e batatas fritas.

Pequenas variações, acrescido de milho cozido, ervilhas ou tiras de pimentão.

.