JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

BIFE À PARMEGIANA

INGREDIENTES

6 bifes médios de alcatra ou contrafilé

Sal

2 ovos

Farinha de rosca

1 tablete de caldo de carne

Óleo

6 fatias de presunto

6 fatias de mozarela

Puro purê de tomate

Orégano.

PREPARO

Bata um pouco os bifes, tempere com sal e reserve. Bata os ovos, tempere com sal a gosto. Passe os bifes na farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca. Frite-os em óleo quente, até que fiquem igualmente dourados. Arrume os bifes em um prato refratário, cubra cada um com uma fatia de presunto e sobre esta coloque uma fatia de mozarela. Leve 1/2 lata de puro purê de tomates ao fogo, junte 1/2 xícara, das de chá, de água e um tablete de caldo de carne. Deixe ferver um pouco. Cubra os bifes com o molho e polvilhe com orégano. Leve ao forno por 7 minutos, retire e sirva imediatamente com batatinhas fritas.