JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

BIFE AO MOLHO AROMÁTICO

 

Ingredientes para os Bifes:

4 colheres (sopa) de manteiga

2 bifes (300 g) de filé mignon

Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Ingredientes para o Molho:

1 cebola grande cortada em gomos

1 xícara de vinho tinto seco

1 pitada de tomilho seco

1 dente de alho amassado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 folha de louro

1 ½ xícara de caldo de carne.

 

  Modo de preparo dos Bifes:

Numa frigideira, aqueça a manteiga em fogo alto, frite os bifes por cerca de 2 minutos de cada lado.

Abaixe o fogo, tempere com sal e pimenta, e continue fritando até os bifes ficarem no ponto desejado.

Tire do fogo, coloque numa travessa e mantenha-os aquecidos no forno em banho-maria.

Modo de preparo do Molho:

Refogue a cebola na manteiga que restou na frigideira até ficar macia, junte vinho, tomilho, alho, sal, pimenta, louro e cozinhe até o vinho ficar reduzido a 1/3 de seu volume.

Adicione o caldo de carne, misture, deixe ferver, tampe a frigideira e cozinhe por 15 minutos ou até o molho reduzir à metade.

Tire os bifes do forno e regue com o molho.

Sirva imediatamente acompanhados de fatias de pão douradas na manteiga.

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