JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

BIFE À MILANESA

 

Ingredientes:

1 kg de coxão mole cortado em bifes finos (cerca de 8 bifes)

Sal e pimenta a gosto

1 xícara de farinha de trigo

3 ovos levemente batidos

3 xícaras de farinha de rosca

Óleo para fritar.

 

  Modo de preparo

Bata os bifes até ficarem bem achatados, tempere com sal e pimenta a gosto.

Passe os bifes na farinha de trigo, formando uma camada leve e uniforme, depois, nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca. Reserve.

Numa frigideira de borda alta, coloque o óleo até atingir 2 cm de altura e aqueça em fogo médio sem deixar fumegar.

Frite os bifes aos poucos, até ficarem dourados, mas sem deixar ressecar.

Ponha para escorrer sobre toalhas de papel absorvente.

Mantenha os bifes no forno levemente aquecido para não esfriarem enquanto frita os bifes restantes.

 

.