JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

BIFE SUÍÇO

 

INGREDIENTES:

1 cebola pequena cortada em rodelas

Sal a gosto

2 colheres de sopa de óleo

1 xícara de chá de farinha de trigo

1 pitada de pimenta-do-reino

2 dentes de alho amassados

1 kg de coxão mole em bifes

2 colheres de sopa de raiz forte ralada

 

  MODO DE PREPARO:

Tempere os bifes com o sal e o alho e coloque-os em uma tigela. Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto por 10 minutos. Em seguida, empane os bifes na farinha de trigo, temperada com 2 colheres de chá de sal e a pimenta-do-reino. Aqueça o óleo na panela de pressão e frite os bifes por 5 minutos, ou até ficarem levemente dourados. Junte a cebola, salpique a raiz-forte e adicione 12 colheres (sopa) de água. Se preferir, substitua a raiz-forte por gengibre. Tampe a panela e, assim que começar a chiar, deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até a carne ficar macia.

Tempo : 30 minutos - Rendimento : 4 porções