JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Assado de panela francês

Assado de panela Francês, com molho de vinho tinto

Ingredientes:

3 maminhas Wessel

½ xícara de vinagre de vinho tinto

2 xícaras de cebolas picadas

2 xícaras de cenouras em rodelas

1 e ½ xícaras de aipo picado

2 xícaras de alho-porro em rodelas

2 dentes de alho espremidos

3 ramos de salsinha

1 saquinho de Ervas de Provence

4 a 5 xícaras de vinho tinto seco

¼ de xícara de farinha de trigo

 

2 xícaras de caldo de carne

2 colheres de sopa de óleo

sal e pimenta do reino moída na hora

Modo de preparar:

Coloque a carne em uma tigela.

Em uma panela misture o vinagre, 1 e ½ xícaras de cebola, 1 e ½ de cenouras, 1 xícara de aipo, o alho porro, o alho e a salsa junto com as Ervas de Provence. Deixe ferver mexendo.

Derrame a mistura de vinagre sobre a carne e acrescente vinho suficiente para cobrir a carne.

Tempere com sal e pimenta a gosto. Tampe bem e deixe na geladeira durante a noite. Retire a carne. Escorra e reserve 3 xícaras do líquido. Jogue fora o resto do líquido e os legumes.

Acerte o sal e a pimenta. Coloque a carne em uma panela e doure bem de todos os lados. Retire e transfira para um lugar quente.

Na panela em que dourou a carne, junte o restante da cebola, cenoura e do aipo.

Cozinhe, mexendo até amolecer a cebola. Junte a farinha e mexa para misturar bem. Junte o caldo de carne e as 3 xícaras do caldo em que a carne foi marinada.

Quando a mistura engrossar um pouco, junte a carne. Tampe e cozinhe em fogo lento por aproximadamente uma hora e meia ou até que a carne tenha amaciado bem. Retire a carne e mantenha quente.

Apure o molho até a consistência desejada.

Fatie a carne e sirva com o molho. Rendimento: 6 a 8 pessoas.