JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

ASSADO COM CERVEJA

INGREDIENTES:

1 KG DE CONTRA-FILÉ

SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO

2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE

4 CEBOLAS

30 GR DE MANTEIGA

1 COLHER DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO

1 GARRAFA DE CERVEJA PRETA

MODO DE PREPARAR:

Limpe a carne e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Esquente o azeite em uma frigideira, ponha a carne e deixe dourar igualmente.

Passa para uma panela pequena.

Ponha a manteiga na frigideira, deixe ela derreter e junte as cebolas cortadas em fatias.

Refogue.

Quando estiverem douradas, polvilhe a farinha de trigo e derrame sobre a carne.

Cubra toda a carne com a cerveja, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando, por duas horas.

Prove o tempero.

Sirva com purê de batatas.