JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

ALMÔNDEGAS  FÁCEIS DE FAZER

INGREDIENTES

0,5kg de carne do pojadouro (Que carne é essa? (Se alguém sabe me informe: jjbs1@uol.com.br)- Eu substituiria por carne boa de ser moída)

150g de toucinho fresco

salsa, 3 dentes de alho

2 ovos

1 carcaça (Que carcaça? Eu substituiria por - alguns ossos com tutano)( Ou então substituiria por 100gr de  gordura animal)

1 caldo de carne

sal

pimenta

noz moscada

farinha

2 cebolas

um fio de azeite.

PREPARO

Passe pela máquina de picar a carne, o toucinho, a salsa e dois dentes de alho, e depois amasse a mistura com os ovos e o miolo da carcaça (ou tutano) previamente amolecido no caldo de carne diluído num pouco de água. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada, e deixe descansar, para depois moldar em pequenas bolas, passadas por farinha. Pique as cebolas e um dente de alho e leve a refogar com o azeite, junte depois a quantidade de água suficiente para cozer as almôndegas. Deixe apurar, e sirva no próprio molho.