JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

ALMÔNDEGAS, COM MOLHO

INGREDIENTES

1/2 QUILO DE CARNE

CEBOLA

TEMPEROS VERDES

1 COLHER DAS DE SOPA DE QUEIJO RALADO

PÃO SEM CASCA

FARINHA DE TRIGO

ÓLEO

CEBOLA

TOMATES (A GOSTO)

PIMENTA-DO-REINO

SAL

UM OVO

MODO DE PREPARAR

Passe na máquina de moer a carne sem as peles e junte a cebola batidinha, temperos verdes picadinhos, sal, pimenta-do-reino, um ovo, uma colher de queijo ralado, um pouco de pão sem casca embebido em água e misture tudo.

Faça bolinhas e frite em azeite ou gordura bem quente.

Feitas as almôndegas, leve-as para uma peneira e enquanto escorrem faça um molho com óleo, cebola picadinha, alguns tomates, temperos verdes, pimenta-do-reino, sal e um pouco de água.

Quando o molho estiver fervendo, deite nele as almôndegas e abafe até engrossar

Siorva bem quente, com purê de batatas.