JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

ALMÔNDEGAS COM ERVA-DOCE

 

Ingredientes para as Almôndegas:

450 g de patinho moído

3 dentes de alho

1 cebola média (100 g) cortada em pedaços

1 colher (chá) de casca de limão ralada

1 colher (chá) de sal

1 ovo

¼ de xícara de farinha de trigo (30 g)

2 xícaras de água (480 g)

1 colher (chá) de semente de erva-doce.

Ingredientes para o Molho:

4 tomates médios (480 g) cortados em pedaços

1 cebola média (100 g) picada

1 colher (sopa) de óleo

½ colher (chá) de semente de erva-doce

½ colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de farinha de trigo.

 

  Modo de preparo das Almôndegas:

Passe todos os ingredientes pelo processador, exceto a água e a erva-doce.

Com uma colher (sopa), retire porções da mistura e modele as almôndegas (cerca de 32 unidades).

Numa frigideira média, ferva a água e as sementes de erva-doce em fogo alto, adicione as almôndegas aos poucos e cozinhe até ficarem firmes e opacas (cerca de 6 minutos).

Retire com uma espumadeira e reserve numa travessa.

Modo de preparo do Molho:

Numa panela média, junte todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando, até o tomate ficar macio (cerca de 5 min.), polvilhe com a farinha de trigo e misture.

Retire do fogo, bata no liquidificador, volte o molho à panela e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre com uma colher de pau, até engrossar ligeiramente (cerca de 4 minutos).

Junte as almôndegas, deixe aquecer, transfira para uma travessa e sirva em seguida.

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