JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

ALMÔNDEGAS, AO VINHO TINTO

INGREDIENTES

1/2 KG DE CARNE MAGRA, MOÍDA

3/4 DE XÍCARA DE FARINHA DE ROSCA

3/4 DE XÍCARA DE LEITE

1 OVO

1 CEBOLA PEQUENA, PICADA

SAL A GOSTO

1/4 DE XÍCARA DE ÓLEO

4 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO

1 XÍCARA DE ÁGUA

1 XÍCARA DE VINHO TINTO, SECO

1 TABLETE DE CALDO DE CARNE

1 COLHER DE CHÁ DE AÇÚCAR

MODO DE PREPARAR

Numa tigela grande, misture os seis primeiros ingredientes e forme almôndegas de 2,5cm de diâmetro

Numa frigideira de 30 cm de diâmetro, esquente o óleo em fogo forte e frite as almôndegas.

Escorra-as com a escumadeira e coloque-as num prato.

Na gordura que sobrou na frigideira, coloque a farinha de trigo, mexendo bem, em fogo médio.

Acrescente aos poucos a água, o vinho, o tablete de carne e o açúcar.

Cozinhe, mexendo até que a massa engrosse.

Junte as almôndegas e deixe levantar fervura, diminua o fogo e cozinhe por 15 minutos.