JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

ALMÔNDEGAS AO VAPOR

 

Ingredientes:

1/2 kg de carne moída

4 fatias de pão de forma sem casca

1 dente de alho amassado

Salsinha picada

1/2 copo de leite

1 ovo

1 cenoura cortada em tiras finas

1 alho-poró cortado em tiras finas

2 colheres (sopa) de margarina

1/2 litro de caldo de carne

Sal e pimenta-do-reino.

 

  Modo de preparo:

Coloque pão (desmanchado no leite), pimenta-do-reino, noz-moscada, alho amassado, salsinha, ovo e sal, acrescente a carne moída e misture bem.

Divida em 2 porções, coloque cada metade da carne num celofane e enrole.

Leve-os para cozinhar em banho-maria por 20 minutos.

À parte derreta a margarina e dê uma leve murchada no alho-poró e na cenoura; acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo deixa dourar, junte 1 concha de caldo de legumes e cozinhe por 3 minutos.

Montagem:

Forre um refratário com esses legumes e acrescente a carne cortada em rodelas.

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