JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

ALMÔNDEGAS À MODA GAÚCHA

INGREDIENTES

250 GRAMAS DE CHARQUE

200 GR DE BACALHAU

1 COLHER DE SOPA DE SALSA PICADA

2 PIMENTÕES VERDES PICADOS

1 CEBOLA MÉDIA PICADA

1 COLHER DE SOPA DE FARINHA DE FUBÁ

SAL A GOSTO

BANHA PARA FRITAR

LEITE, SE PRECISAR

MODO DE PREPARAR:

DEIXE O CHARQUE E O BACALHAU DE MOLHO, EM ÁGUA FRIA, DE VÉSPERA, MAS USANDO RECIPIENTES SEPARADOS.

DEPOIS ESCORRA E PIQUE OU MOA A CARNE E O BACALHAU.

COLOQUE ENTÃO, EM UMA TIGELA E JUNTE A SALSA, OS PIMENTÕES, A CEBOLA E O FUBÁ.

PROVE E, SE ACHAR NECESSÁRIO, ACRESCENTE SAL A GOSTO. SE A MISTURA FICAR MUITO SECA, DESPEJE UM POUCO DE LEITE MORNO.

FAÇA, ENTÃO, PEQUENAS ALMÔNDEGAS E FRITE-AS EM BASTANTE BANHA, BEM QUENTE.

RETIRE QUANDO ESTIVEREM CORADAS.

COLOQUE SOBRE PAPEL ABSORVENTE, PARA RETIRAR O EXCESSO DE GORDURA.

COMPLETE AS ALMÔNDEGAS COM MOLHO DE PIMENTA, A GOSTO.