JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Almôndegas III

 

Ingredientes:

1 kg de carne moída

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 colheres de sopa de salsa picada

1 ovo

2 colheres de sopa de pão ralado

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

Molho:

1 lata de tomate pelado

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 folha de louro

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de manteiga

½ chávena de chá de salsa picada

Sal e pimenta q.b.

 

  Modo de Preparação:

Coloque todos os ingredientes num recipiente (à excepção do azeite) e misture muito bem. Faça bolinhas, com as mãos, do tamanho que desejar.

Numa panela leve o azeite ao lume para aquecer. Coloque as almôndegas, aos poucos, na panela e aloure-as de todos os lados. A panela não deve ficar cheia de almôndegas.

Depois de alourar todas as almôndegas, reserve-as num prato e comece a preparar o molho.

Molho:

Coloque o azeite e a manteiga numa panela. Leve ao lume, baixo, e espere aquecer. Junte a cebola e o alho e refogue até ficarem ligeiramente dourados. Junte a folha de louro e o tomate sem pele. Mexa bem e esmague bem os tomates. Reduza o lume, junte 1 copo de água e deixe cozinhar um pouco. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Coloque as almôndegas dentro do molho e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos.

Desligue o lume e sirva bem quente.