JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

ALMÔNDEGAS II

INGREDIENTES

1/2 quilo de carne moída

50 gr de toucinho defumado

100 gramas de pão amanhecido

1 xícara de leite

2 ovos

1 xícara de caldo de carne

alho socado

sal

suco de meio limão, ou vinagre

cebola picada

cheiro verde picado

azeitona sem caroço

MODO DE PREPARAR

Passe  pela máquina de moer a carne e o toucinho. Tempere-os com os temperos acima relacionados.

Deixe de molho no leite o pão amanhecido e quando ele estiver bem mole junte-o à carne temperada.

Acrescente dois ovos e amasse tudo muito bem.

Em seguida faça bolinhas do tamanho que preferir e frite em gordura quente.

Faça, depois, um bom refogado, juntando-lhe uma xícara de caldo de carne e nele deite as almôndegas fritas.

Retiradas as almôndegas, deixe o molho engrossar um pouco mais e com ele cubra as almôndegas.

SIRVA A SEGUIR.