JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Alcatra em Molho Frio

 

Ingredientes:

2 cebolas cortadas em rodelas finas

Sal q.b.

2 dentes de alho espremidos

1 colher de sopa de vinagre

1 peça de miolo de alcatra com cerca de 1 quilo

2 chávenas de chá de água a ferver

4 colheres sopa de óleo

 

  Modo de Preparação:

Limpe muito bem o corte de carne, retirando toda gordura aparente. Tempere com os alho e sal.

Aqueça o óleo doure a carne de todos os lados. Junte a água e deixe que a carne cozinhe até o ponto desejado. Com o auxílio de um garfo, verifique o seu cozimento, espetando-a.

Deixe arrefecer, retire a carne para uma tábua e coe o caldo. Reserve 1 chávena de chá do caldo. Se houver mais, ferva-o para concentrá-lo. Caso contrário, se for uma quantidade menor, acrescente água.

Volte a levar o caldo para a panela e deixe ferver. Acrescente a cebola e o vinagre e retifique a quantidade de sal.

Corte a carne em fatias e coloque-a na travessa onde será servida. Cubra com o molho e sirva fria.