JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

AFOGADO II

 

INGREDIENTES

1/2 Xícara de azeite ou óleo

2 colheres de sopa de alfavaca (manjericão grande) picada

2 colheres de sopa de cebolinha picada

1 colheres de sopa de hortelã picada

2 colheres de sopa de salsa picada

1 colher de chá  de sal

 1 kg de acém cortado em cubos pequenos

100 gr de toucinho fresco cortado em cubos

3 litros de água

2 dentes de alho

 1 cebola grande picada

2 folhas de louro

1 pitada de colorau

  MODO DE PREPARAR:

FRITE A CARNE NO AZEITE OU ÓLEO ATÉ DOURAR.

ACRESCENTE O TOUCINHO, A CEBOLA, O COLORAU, O SAL, O ALHO, E LOURO E A ÁGUA.

DEIXE COZINHAR EM FOGO ALTO POR UMA HORA E TRINTA MINUTOS OU ATÉ A CARNE FICAR MACIA E DESFIANDO.

SE NECESSÁRIO, JUNTE MAIS ÁGUA (SEMPRE QUENTE)

QUANDO ESTIVER NO PONTO, PROVE O SAL, ADICIONE A ALFAVACA, A CEBOLINHA, A HORTELÃ E A SALSA.

MEXA E SIRVA