JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DA COZINHA BRASILEIRA

TORTA SUPREMA

INGREDIENTES:

2 XÍCARAS DE AÇÚCAR

200 GR DE MANTEIGA OU MARGARINA

5 OVOS

1 COPO DE LEITE

3 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO

1 COLHER DE SOPA DE FERMENTE EM PÓ

60 GR DE CHOCOLATE EM PÓ

 

MODO DE PREPARAR:

Bater as claras em neve e reservar.

Bater o açúcar com a manteiga até formar um creme.

Acrescentar as gemas e bater mais um pouco.

Misturar os agentes secos peneirados(menos e chocolate) alternando com o leite, e por último, as claras em neve.

Untar duas formas médias com margarina e polvilhar com farinha de trigo.

Despejar metade da receita em uma forma e misturar na outra metade  o chocolate em pó despejando na segunda forma untada.

Assa tudo em forno quente e deixa esfriar.

Cortar cada um dos bolos em duas partes. Alternar sempre desta forma: um bolo branco - Recheio - Bolo de chocolate - Recheio, e assim por diante. POR FIM, COLOCAR A COBERTURA.

PARA O RECHEIO:

1 LATA DE LEITE CONDENSADO

A MESMA QUANTIDADE DE LEITE DE VACA

1 COLHER DE SOPA DE MARGARINA

4 COLHERES DE SOPA DE CHOCOLATE EM PÓ

200 GRAMAS DE AVELÃ DESCASCADA E QUEBRADA (Experimente substituir por castanhas de cajú esfareladas e peneiradas)

PREPARO: Misturar tudo em uma panela e cozinhar até ferver bem. Deixar esfriar. Rechear a torta.

PARA A COBERTURA:

300GR DE DOCE DE LEITE

100 GRAMAS DE CHOCOLATE EM PÓ

PREPARO: Misturar o doce de leite com o chocolate em pó e cobrir a torta. Decorar a gosto, com muito carinho para deixar o amor bem dengoso, depois de provar esta delícia.