JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DA COZINHA BRASILEIRA

TORTA FANTASIA

 

INGREDIENTES

8 OVOS

1 COLHER DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO

1 CEBOLA GRANDE

2 LATAS DE ERVILHAS COM CENOURAS, EM CONSERVA

3 COLHERES DE SOPA, DE LEITE

3 COLHERES DE SOPA DE QUEIJO PARMESÃO RALADO

70GR DE MANTEIGA

SAL

PIMENTA-DO-REINO

MODO DE PREPARAR:

ESCORRA AS ERVILHAS E A CENOURA E RESERVE.

CORTE A CEBOLA EM FATIAS MUITO FINAS, DOURE COM 30GR DE MANTEIGA E, EM SEGUIDA, ACRESCENTE AS ERVILHAS E AS CENOURAS.

REFOGUE POR DOIS MINUTOS, RETIRE E DEIXE ESFRIAR.

BATA AS CLARAS EM NEVE, JUNTE AS GEMAS, A FARINHA DE TRIGO DISSOLVIDA NO LEITE, O PARMESÃO RALADO, SAL E PIMENTA-DO-REINO A GOSTO E, POR ÚLTIMO, OS LEGUMES QUE JÁ DEVERÃO ESTAR FRIOS.

COLOQUE A MANTEIGA RESTANTE NUMA FRIGIDEIRA GRANDE, DEIXE ESQUENTAR, DESPEJE A MISTURA DE OVOS E LEGUMES, E DEIXE COZINHAR EM FOGO BAIXO, POR ALGUNS MINUTOS.

COLOQUE NUMA ASSADEIRA UNTADA E ENFARINHADA.

LEVE AO FORNO PRE-AQUECIDO ATÉ A TORTA FICAR DOURADA.

DECORE COM SALSA A GOSTO.