JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DA COZINHA BRASILEIRA

TORTA DE MAÇÃ ESCONDIDA

INGREDIENTES:

5 MAÇÃS NACIONAIS (1 KG) (Não use maçãs argentinas, pois são farinhentas).

2 OVOS

3 COLHERES DE SOPA (45 GR DE AÇÚCAR

12 COLHERES DE SOPA (125GR) DE FARINHA DE TRIGO

1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ

SAL

LEITE

PARA ASSAR:

UMA FÔRMA PARA TORTA COM BORDAS ALTAS E 24 CM DE DIÂMETRO, UNTADA E ENFARINHADA.

TEMPO DE PREPARO: CERCA DE 30 MINUTOS

TEMPO DE FORNO: CERCA DE 50 MINUTOS EM TEMPERATURA MÉDIA( 170º)

MODO DE PREPARAR:

1. Descasque as maçãs, divida-as ao meio e elimine as sementes. Depois corte-as em fatias bem finas.

2. Preaqueça o forno em temperatura média(180º).

3.Junte as gemas e o açúcar na tigela grande da batedeira e bata bem. Peneire a farinha, o fermento e uma pitada de sal e vá acrescentando à tigela e respingando com leite, até obter uma massa bem macia. Junte também a maçã preparada e continue batendo.

4. Bata as claras em neve firme e incorpore à tigela, agora apenas mexendo para não perder volume.

5. Despeje na fôrma preparada e leve ao forno preaquecido. Diminua a temperatura para 170º  e asse durante 45 minutos.

DEIXE ESFRIAR ANTES DE SERVIR.