JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

TORTA DE MAÇA II


Ingredientes: 

Massa: 

6 colheres de sopa de farinha de trigo 

1 colher de sopa de açúcar 

½ colher de sopa de margarina 

1 gema 

½ xícara de chá de leite 

1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Modo de fazer:

 Misture todos do ingredientes e faça uma massa firme.

 Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso e leve esta massa para assar em forno quente até dourar. Reserve.

 Recheio: 

2 colheres de sopa de açúcar 

2 xícaras de chá de leite

 2 gemas 

1 colher de sopa de amido de milho 

2 maçãs 

Modo de fazer: 

Misture o açúcar, leite, as gemas e o amido de milho. 

Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar, desligue. Reserve. 

Cobertura 

1 xícara de chá de suco de laranja coado 

1 colher de sopa de amido de milho 

2 colheres de sopa de açúcar 

Modo de fazer: 

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. 

Arrumação: - Massa - Recheio - as maças cortadas em fatias finíssimas - Cobertura 

Leve à geladeira por 2 horas.