JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DA COZINHA BRASILEIRA

TORTA DE MAÇÃ

 

INGREDIENTES

200GR DE FARINHA DE TRIGO

150GR DE MARGARINA

1 GEMA

 1 COLHER DE SOPA DE VINHO

1 COLHER DE CAFÉ DE SAL

INGREDIENTES DO RECHEIO:

2 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR

2 XÍCARAS DE CHÁ DE LEITE

2 GEMAS

1 COLHER DE SOPA DE MAIZENA

2 MAÇÃS

2 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR

MODO DE PREPARAR

Coloque numa vasilha grande a margarina e os demais ingredientes e amasse até obter uma massa macia.

Unte uma forma com margarina, polvilhe farinha de trigo, forre o fundo da forma e leve a assar em forno pre-aquecido e moderado.

MODO DE PREPARAR O RECHEIO:

Faça um creme com o leite, as 2 colheres de sopa de  açúcar, as gemas e a maizena, mexendo sempre, em fogo brando.

À parte, descasque as maçãs e corte-as em fatias finas, coloque-as numa panelinha e leve-as ao fogo (sem água) com uma xícara de chá de açúcar.

Separadamente cozinhe num pouco d'água as cascas e o miolo das maçãs. Quando cozidos acrescente a outra xícara de chá de açúcar, deixando  a calda ficar em ponto de geléia.

Quando a massa da torta estiver assada, retire-a do forno, coloque por cima o creme espalhando bem.

Enfeite a torta com as fatias de maçã e coloque por cima a geléia previamente coada.

Leve à geladeira por, no mínimo, duas horas e sirva.