JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

TORTA DE CAFÉ

 

INGREDIENTES:

2 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA

9 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR

2 COLHERES DE SOPA DE CHOCOLATE EM PÓ

3 OVOS

UMA XÍCARA DE CAFÉ BEM FORTE, FRIO

50GR DE NOZES MOÍDAS

9 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO

1 COLHER DE SOPA DE FERMENTE EM PÓ

INGREDIENTES DO GLACÊ

2 GEMAS

7 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR

3 COLHERES DE SOPA DE CHOCOLATE EM PÓ

3 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA

1 COLHER DE SOPA DE CAFÉ BEM FORTE E FRIO

1 COLHER DE SOPA DE RUM, OU QUALQUER OUTRA BEBIDA, A GOSTO.

MODO DE PREPARAR:

Bata em creme  a margarina com o açúcar. s

Sempre batendo, agregue o chocolate em pó, as gemas e, aos poucos, o café.

A seguir adicione as nozes, a farinha de trigo previamente peneirada com o fermento em pó.

Misture bem e acrescente as claras batidas em neve.

Mexa bem e coloque numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno pre-aquecido e moderado.

Quando pronta, cubra-a com o glacê e corte-a em quadradinhos.

MODO DE PREPARAR O GLACÊ

Misture o açúcar com o chocolate e a margarina, batendo bem.

A seguir acrescente as gemas e torne a bater.

Agregue o café e a bebida.

Misture bem e empregue na cobertura da sua torta.