JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

TORTA DE BANANA COM AVEIA


Ingredientes: 

Massa: 

5 colheres de sopa de água fria 

1 colher de sopa de açúcar 

1 colher de chá de sal 

2/3 xícara de chá de banha 

2 xícaras de chá de farinha de trigo 

Recheio: 

5 bananas nanicas cortadas em rodelas 

½ xícara de chá de aveia triturada 

1 ½ xícara de chá de açúcar mascavo 

1 pitada de sal

 ½ xícara de chá de gotas de chocolate meio amargo 

1/3 xícara de chá de leite 

2 colheres de sopa de manteiga derretida 

Modo de fazer: 

Na forma de torta forrada com a massa espalhe as bananas em rodelas.

 Numa tigela, misture a aveia, o açúcar mascavo, o sal e as gotas de chocolate.

 Junte delicadamente o leite e a manteiga derretida. Despeje na massa. 

Com um pincel, umedeça as bordas da massa. Cubra com a segunda massa. 

Com os dedos feche toda a borda. Asse em forno por 25 minutos. Sirva quente. 

* Dica: Enfeite com iogurte ou sorvete.