JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DA COZINHA BRASILEIRA

TORTA DE BANANA

INGREDIENTES:

1 DÚZIA DE BANANAS-D'ÁGUA (Experimente, também, com banana da prata)

4 OVOS

3 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR

2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA

MODO DE PREPARAR

DESCASQUE AS BANANAS E CORTE EM PEDAÇOS PEQUENOS, COLOQUE EM UMA PANELA, JUNTE UMA XÍCARA DE AÇÚCAR E AS 2 COLHERES DE MANTEIGA, LEVE AO FOGO E COZINHE, ESMAGANDO UM POUCO AS BANANAS. NÃO DEIXE COZINHAR MUITO.

À PARTE, BATA AS GEMAS COM OUTRA XÍCARA DE AÇÚCAR E RESERVE.

UNTE UMA FORMA COM MANTEIGA, COLOQUE A MASSA DE BANANAS E CUBRA COM AS CLARAS EM NEVE.

 TORNE A BATER  O RESTO DO AÇÚCAR QUE JÁ ESTÁ COM AS GEMAS, E CUBRA A MASSA DE BANANAS, LEVANDO PARA DOURAR EM FORNO MÉDIO.

RETIRE DO FORNO, DEIXE ESFRIAR E SIRVA AOS PEDAÇOS.