JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

GLACÊ DURO

 

Glacê duro:

Glacê duro:
◦4 claras
◦8 colheres (sopa) de suco de limão

 

  Bata as claras com o suco de limão até espumarem.

Junte o açúcar aos poucos, mexendo com uma colher de pau.

Misture até obter uma massa (essa massa ainda gruda nas mãos).

Transfira para uma superfície lisa e sove, acrescentando o açúcar restante aos poucos, até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.

Cubra com filme plástico para não ressecar.


Montagem: (Para o caso de bolo de noiva)

Desenforme o bolo maior sobre um prato e cubra-o com uma camada do glacê mole.

Coloque o segundo bolo por cima e cubra-o da mesma maneira. Reserve a sobra do glacê.

Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre uma superfície lisa. Abra uma porção da massa dura com um rolo na espessura de 0,5 cm. Corte pedaços com uma faca e cubra toda a lateral e a superfície do bolo.

Com as mãos molhadas com água, alise a cobertura e emende os pedaços de glacê.

Reserve a sobra da cobertura. Coloque as sobras de glacê em uma tigela e acrescente 1 clara.

Mexa até obter uma mistura homogênea.

Finalize a decoração do bolo com o saco de confeitar ou moldando pequenas flores com a mistura.