JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Bolo Rápido de Laranja

 

Ingredientes:

2 chávenas de farinha de trigo (de preferência metade de farinha integral e outra metade com farinha fina para bolos)

3 ovos

1 colher de sobremesa de fermento ou equivalente (levedura de cerveja)

1 laranja grande

2 chávenas de açúcar ou adoçante equivalente (frutose, açúcar mascavado)

1/2 chávena de óleo vegetal (que suporte alta temperatura, de soja, por exemplo )

 

  Preparação:

Descasca e corta a laranja, e retira-lhe os caroços. Coloca no liquidificador juntamente com o óleo, os ovos e o açúcar. Bate bem até a mistura estar perfeitamente líquida.

Aos poucos, junta as farinhas bem misturadas com o fermento. No fim, deverá ser necessário mexer com uma colher de pau porque a massa estará demasiado espessa para o liquidificador.

Entretanto, unta com óleo a forma onde porás a massa. Leva ao forno durante 20-30 minutos a uma temperatura de 180º. Verifica se está cozido com um palito e retira do forno.