JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Bolo Ensopado

Ingredientes:

2 Colheres de sopa de manteiga

1 Cálice de vinho do Porto

5 Ovos

1 Chávena bem cheia de farinha de trigo

1 Chávena de açúcar

1 Colher de fermento em pó

Para a calda

1 chavena de chá de açúcar

1 chavena de chá de agua

4 colheres de sopa de vinho do Porto

Confecção:

Bata muito bem 2 colheres de sopa de manteiga com o açúcar e o vinho do Porto.

Junte os ovos um de cada vez e depois a farinha com o fermento.

Deite a massa dentro de uma forma untada e polvilhada, e leve ao forno já aquecido.

Passados 35 minutos verifique se o bolo está cozido.

Prepare entretanto a calda: leve ao lume o açúcar dissolvido na água, ao levantar fervura conte 3 minutos e junte o vinho do Porto.

(Aqueça novamente a calda e deite em fio sobre o bolo acabado de sair do forno.

Bom apetite