JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

BOLO DE TRÊS CORES

INGREDIENTES

MASSA

5 gemas

8 colheres de sopa de suco de laranja

1 1/2 xícara de chá de açúcar

2 xícaras de chá de Maizena

1 colher de sopa de fermento em pó

5 claras em neve

RECHEIO:

1 litros de leite

 6 colheres de sopa de Maiezena

4 gemas

1 1/2 xícara de chá de açúcar

2 xícaras de chá de manteiga

1/2 xícara de chá de leite

2 colheres de sopa de chocolate em pó

Chocolate granulado para decorar

RENDIMENTO - 20 POÇÕES

MODO DE PREPARAR

MASSA(Bolo)

Bata bem as gemas com o suco de laranja.

Junte o açúcar e continue batendo, até obter um creme esbranquiçado. acrescente delicadamente a Maizena misturada com o fermento, e as claras.

Leve ao forno médio, numa forma redonda (Grande) untada e enfarinhada, por 25 minutos.

RECHEIO:

Misture o leite com a Maizena, as gemas e o açúcar.

Leve ao fogo, mexendo até engrossar.

Deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não formar película.

À parte, bata a manteiga e acrescente ao creme, às colheradas, batendo até ficar liso e uniforme.

MODO DE ARMAR:

Corte o bolo ao meio e na 1ª camada umedeça com uma xícara de chá de leite misturado com 2 colheres de sopa de chocolate em pó. Coloque uma parte do recheio e a outra camada do bolo.

Cubra o bolo com o recheio restante e polvilhe chocolate granulado.