JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Bolo de Natal (Light)

 

Tipo de Cozinha Natalina: Light 

Categoria: Doce 

Café da manhã: Serve 10 porções 

Grau de dificuldade: Fácil 

Tempo de preparo: 30min 

Por porção: 307 calorias/ 86 pontos

Ingredientes: 

4 ovos 

80 g / ½ xícara (chá) de margarina, light 

1 colher (sopa) de adoçante, tipo granular;

2 xícaras (chá) de farinha de trigo 

½ xícara (chá) de leite desnatado 

1 xícara (chá) de leite de coco light 

25 g / ½ xícara (chá) de coco ralado, sem açúcar 

120 g / 1 xícara (chá) de uvas-passa 

180 g / 1 xícara (chá) de frutas secas 1 colher (sopa) de fermento, em pó

 Modo de preparo: 

1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

2. Coloque as gemas, a margarina light e o fermento numa batedeira e bata até obter um creme.

3. Acrescente o adoçante, o leite desnatado, o leite de coco, alternando com a farinha de trigo.

4. Bata até ficar uma massa homogênea.

5. Desligue a batedeira e acrescente as uvas- passa, as frutas secas e o coco ralado. Reserve.

6. Limpe a batedeira e seque bem. Acrescente as claras e bata até o ponto neve.

7. Acrescente as claras à massa reservada e misture bem.

8. Unte uma forma, com furo no meio, com manteiga e farinha e acrescente a massa.

9. Leve o bolo ao forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 55 minutos ou até ficar pronto.

10. Para verificar se o bolo está assado, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto.

11. Retire o bolo do forno, espere esfriar e sirva a seguir.