JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DA COZINHA BRASILEIRA

BOLO DE MILHO VERDE

 

INGREDIENTES:

4  ESPIGAS DE MILHO

MEIA XÍCARA DE CHÁ DE ÓLEO

UMA LATA DE LEITE MOÇA

3 OVOS

1 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO

1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ

MANTEIGA PARA UNTAR

FARINHA DE TRIGO PARA POLVILHAR

AÇÚCAR DE CONFEITEIRO PARA DECORAR

MODO DE PREPARAR:

Retire os grãos de milho da espiga, fazendo cortes rente ao sabugo.

Bata no liquidificador, com meia xícara de chá de água. Depois passe por uma peneira.

Recoloque o creme de milho no liquidificador. Junte o óleo, o leite Moça e os ovos e bata bem. Despeje esta mistura numa tigela e acrescente a farinha, misturando bem. Por último, junte o fermento.

Unte e enfarinhe uma forma com furo central e despeje a massa do bolo.

Asse em forno médio alto (200ºC) previamente aquecido, por cerca de 40 minutos.

Retire do forno. Quando estiver morno, desenforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

DICAS:

O MILHO VERDE FRESCO PODE SER SUBSTITUÍDO POR UMA LATA DE MILHO EM CONSERVA DE (200GR).

SE DESEJAR, ACRESCENTE À MASSA, 100GR DE COCO SECO RALADO, OU 250GR  DE COCO FRESCO RALADO.