JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

BOLO DE MANGA

INGREDIENTES

1 XÍCARA DE MANTEIGA OU MARGARINA

6 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR MASCAVO

3 MANGAS GRANDES

2 XÍCARAS DE AÇÚCAR

3 OVOS

1 1/2 COLHER DE CHÁ DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA

2 1/2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO PENEIRADA

4 COLHERES DE CHÁ DE FERMENTO EM PÓ

1 XÍCARA DE LEITE

CREME DE LEITE BATIDO OU SORVETE DE CREME

PARA ASSAR

UMA FORMA PARA BOLO DE CERCA DE 22 CM DE LADO E 5 CM DE ALTURA

TEMPO DE PREPARO

CERCA DE 50 MINUTOS

TEMPO DE FORNO

CERCA DE 45 MINUTOS

MODO DE PREPARAR:

1. Preaqueça o forno em temperatura média (180º)

2. Derreta 1/4 de xícara de manteiga (ou margarina) na fôrma. Espalhe o açúcar mascavo sobre a manteiga e reserve.

3. Dilua uma xícara de açúcar em igual medida de água numa panela e leve-a ao fogo por 5 minutos. Enquanto isso, descasque as mangas, corte-as em 8 pedaços cada uma. Junte a manga à panela e cozinhe por mais 5 minutos.

4.Escorra os pedaços de manga e arrume-os na fôrma preparada.

5. Coloque o restante do açúcar e o restante da manteiga numa tigela e bata até obter um creme. Adicione os ovos, um a um e batendo sempre. junte também a essência de baunilha.

6. Misture a farinha com o fermento e peneire sobre a tigela, alternando com o leite, e batendo bem depois de cada adição.

7. Despeje a massa sobre a fôrma com a manga e asse por 45 minutos.

8. Deixe o bolo descansar na forma por 15 minutos. então desenforme e espere esfriar completamente antes de servir.

9. Acompanhe cada pedaço com uma porção de creme de leite batido ou uma bola de sorvete de creme.