JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Bolo de Laranja com Goiabada

Ingredientes:

Para Polvilhar: 

2 Colheres de sopa de açúcar de confeiteiro 

Para Untar: Farinha de trigo 

1 xícara de chá de açúcar 

2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo 

1 colher de sopa de água 

1 xícara de chá de suco de laranja 

1 colher de sopa de fermento em pó 

3 colheres de sopa de farinha de trigo:

 meia lata de Goiabada CICA picada 

2 claras em neve

Modo de Preparo: 

1- Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média (23 x 35 cm). Reserve.

 2- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). 

3- Bata na batedeira a margarina  e o açúcar até formar uma farofa. Acrescente o suco e bata por 3 minutos. 

4- Junte, aos poucos, a farinha, o fermento e misture com uma colher de pau. Incorpore delicadamente as claras e coloque a massa na fôrma reservada. 

5- Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Espere amornar e desenforme. Reserve. 

6- Em uma panela, coloque a goiabada CICA e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter. 

7- Divida o bolo em duas partes, no sentido do comprimento. Em uma das partes espalhe a goiabada CICA e cubra com a outra parte do bolo. Polvilhe o açúcar e sirva em seguida.