JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Bolo de laranja com farinha de soja e adoçante - DIET

Ingredientes:

Massa:

- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz;

- 4 colheres (sopa) de adoçante (para forno e fogão);

- 1 xícara (chá) de farinha de soja;

- 1 ½ xícara (chá) de suco de laranja;

- ½ xícara (chá) de óleo de soja;

- 4 ovos inteiros;

- 1 colher (sopa) fermento em pó.

Modo de preparo:

Massa:

- retirar a película das gemas com o auxílio de um garfo, ou passá-las numa peneira fina, para evitar que o bolo apresente aquele cheiro característico de ovo cru depois de pronto;

- no liquidificador, bater por 3 minutos, o suco de laranja, o óleo, o adoçante e os ovos inteiros (claras e gemas sem película);

- despejar em um recipiente fundo (bacia);

- acrescentar aos poucos as farinhas de arroz e soja previamente misturadas e peneiradas;

- ao se acrescentar as farinhas, misturar bem com o auxílio de uma espátula de borracha ("pão duro");

- acrescentar o fermento em pó e misturar bem;

- despejar a massa em uma forma (assadeira) média, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo;

- levar para assar em forno pré-aquecido com temperatura média, por aproximadamente 35 minutos;

- deixar o bolo esfriar e servir.

Rendimento: aproximadamente 25 porções.