JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Bolo de dois sabores

Ingredientes:

Para untar manteiga farinha de trigo

3 xícaras (chá) mais 1 colher (sopa) de farinha de trigo 

3 colheres (chá) de fermento em pó

 1 pitada de sal 

150 ml de café frio 

500 ml de iogurte natural de consistência firme 

1/2 colher (chá) de essência de baunilha 

10 colheres (sopa) de manteiga 

25 colheres (sopa) de açúcar 3 ovos 3 colheres (sopa) de café solúvel 

200 g de marrom glacé picado 

1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro 

1/2 colher (sopa) de canela em pó

Modo de Preparo: 

Ligue o forno à temperatura média. 

Peneire a farinha com o fermento e o sal. 

Misture o café com o iogurte e a essência de baunilha. 

Bata a manteiga amolecida com o açúcar; a seguir, incorpore os ovos, um por vez, e o café solúvel. 

Junte, alternadamente, a mistura de iogurte e a de farinha. 

Separe 150 g da massa e misture com o marron glacé. 

Despeje 2/3 da massa básica em uma fôrma com furo no meio, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. 

Distribua por cima a massa misturada com o marron glacé e a massa restante. 

Leve o bolo ao forno por 1 hora, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

 Retire do forno, desenforme, espere esfriar e polvilhe com o açúcar de confeiteiro e a canela.