JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

BOLO DE CHOCOLATE ESPECIAL

Também conhecido como bolo peteleco, este tipo de bolo de chocolate é muito fácil de fazer e pode ser servido com ou sem cobertura.

 Ingredientes 

3 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar ( se usar achocolatado reduza para 1 ½ xícara)

1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado

1 xícara de óleo (de soja, milho, canola ou girassol)

2 ovos

1 colher das de chá de fermento em pó

1 colher das de chá de bicarbonato

½ colher das de chá de sal

2 xícaras de água fervente

Modo de preparar 

1. Coloque numa tigela todos os ingredientes, menos a água fervente e misture levemente

2. Acrescente a água fervente e misture bem.

3. Coloque em assadeira untada e polvilhada e asse em forno quente por aproximadamente 15 minutos.

4. Prepare a cobertura, misturando os ingredientes e levando ao fogo até dissolver.

5. Espalhe a cobertura ainda quente sobre o bolo e deixe esfriar antes de cortar.

Cobertura 1 xícara de açúcar peneirado ( se usar achocolatado coloque apenas ¾ de xícara)

2 colheres das de sopa de manteiga ou margarina

2 colheres das de sopa de chocolate em pó ou achocolatado

3 colheres das de sopa de água