JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

BOLO DE RAPADURA

 

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de rapadura em pedaços

4 ovos

200g de manteiga

1 lata de leite moça

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.

Ingredientes para a Cobertura:

1 lata de leite moça

100g de castanhas de caju picadas.

 

  Modo de preparo:

Leve os pedaços de rapadura ao fogo em 1 xícara (chá) de água e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 15 minutos.

Retire do fogo e reserve o caldo

Bata as claras em neve e reserve.

Bata a manteiga com o leite condensado, as gemas e 1 xícara (chá) de caldo de rapadura, acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato, por ultimo, adicione as claras batidas em neve.

Coloque em uma forma refratária com furo central, untada e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180ºC) pré-aquecido, por cerca de 40minutos.

Retire do forno, espere ficar morno e desenforme.

Modo de preparo da Cobertura:

Misture o leite moça com o restante do caldo da rapadura e leve ao fogo baixo por cerca de 8 minutos, mexendo sempre.

Retire, cubra o bolo e decore com castanhas.

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