JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

BOLO DE MANDIOCA II

 

Ingredientes:

1kg de massa de mandioca

150g de coco ralado

200ml de leite de coco

100g de manteiga

1 litro de leite

3 ovos inteiros

2 copos (tipo americano) de açúcar

Cravo e canela a gosto

1 copo de água

1 colher de sopa de fermento em pó.

  Modo de preparo:

Para fazer a massa de mandioca basta bater no liquidificador a mandioca cortada em pedaços e água (faça uma mistura proporcional de mandioca e água); depois de bater, coe a massa num pano de prato, despreze o caldo e reserve o bagaço.

Faça um chá com a água, o cravo e canela, coe, deixe esfriar e reserve.

Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até formar um creme, acrescente os ovos, sempre batendo, adicione a massa de mandioca, o leite e o leite de coco, com a batedeira em movimento.

Despeje numa travessa e mexa bem com uma colher de pau, misture o coco ralado, o chá de cravo e canela, acrescente o fermento em pó e mexa por uns 5 minutos.

Unte uma fôrma só com manteiga (bolo de mandioca não precisa de farinha), despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos.

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