JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

BOLO DE MAÇÃS E PASSAS

 

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícaras (chá) de margarina sem sal

2 xícaras (chá) de açúcar

3 ovos grandes

2 colheres (chá) de essência de panetone ou abacaxi

1 xícaras (chá) de leite

2 xícaras (chá) de passas sem sementes ou mais a gosto

1 colher (sopa) de fermento

2 maçãs descascadas e picadas em pedaços grandes (regadas com limão e polvilhadas com açúcar).

  Modo de preparo:

Na batedeira, bata muito bem os 6 primeiros ingredientes do bolo (cerca de 15 minutos).

Em seguida, retire da batedeira e misture levemente o fermento.

Por fim, adicione as frutas polvilhadas com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (para não ficarem depositados no fundo do bolo).

Coloque em assadeira untada e enfarinhada.

Asse em forno médio (180ººC) e pré-aquecido.

.