JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Bolo de bolacha

Classificação da receita:

Número de pessoas: 8

Tempo de preparação: 0H50

Modo de preparação: Ao natural

Grau de dificuldade: Médio

2 emb. bolacha-maria

4 gema(s) de ovo

125 g manteiga

250 g açúcar

1 caneca café muito forte

côco ralado

bolocha-maria ralada

 

  Ajuda

1. Bater as gemas, o açúcar e a manteiga muito bem até a mistura ficar cremosa.

2. Fazer café forte e passe as bolachas, uma a uma pelo café, não muito quente, e deixam-se arrefecer.

3. Coloca-se uma primeira fiada de bolachas num prato, como por exemplo em forma de flor, e depois barra-se com o creme.

4. Depois volta-se a colocar outra fiada de bolachas embebidas em café e depois o creme, e assim sucessivamente.

5. Por fim barra-se o bolo por fora e polvilha-se com o coco ralado e bolacha ralada.